Ноябрь

Приходит пора оглушающих ливней
И сердце сдала жара
Лиловые скалы протянут мне бивни
Я знаю и так - пора

Прости - я доем тебя, осень, в спешке
Как персик, пуская сок
Твоих загорелых колен орешки
И круглого рта пушок

И будет ноябрь - холоный и дикий,
Такой неуютный весь
Прозрачные мраморно-серые лики
Заглянут с его небес

В них нет равнодушия зрелых июней
И хрупкости майских снов
Бесценная, непостижимая юнность
Пульсирует вдоль висков

В глазах незнакомых царапает, ноет
Знакомое что-то и
Зовет, узнает - я стою над собою
И эти глаза - мои

В объятия, прямо в дрожащую слякоть
Потрачу свое тепло
Я тоже давно разучилась звякать
В стекляшки "добро" и "зло"

О, стая, родная, зови меня криком
Зубастых твоих детей
Голодных и юных, бегущих и диких
Чтоб я сорвалась с цепей

Тогда мне навеки застынет шестнадцать,
А мир побежит к двадцати
Тогда я устану с собой прощаться
И просто смогу уйти


Рецензии
Ну что тут добавишь?Изумительно!

Юлень   04.01.2008 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.