Вагон

Укутайте меня плащом забвенья,
Верните мне пристрастье к шоколаду.
Тоски и пустоты  переплетенье,
Износ души и с сердцем нету слада...

Шагнуть в пустой вагон "Мечта-Реальность".
"-А можно ль, проводник, горячей Веры?"
В кресты Судьбы за окнами вчитаюсь,
Пойму, я пассажир, увы, не первый.

И сколько их сошло на полустанках,
Уставших ждать конечной остановки,
Признавших, что уж лучше язвы-ранки,
Чем душу перетягивать веревкой,

Сплетенной из тоски, пустой, холодной
И безнадежной нити ожиданья...
Уж лучше будней вкус водопроводный,
Чем хрусталя мечты лишь очертанья...

Под мерный стук колес экспресса "Время"
Задерну сном цветным окно-усталость.
Дождусь я слов "Конечная! Реальность!"
Еше чуть-чуть.Немножечко осталось...


Рецензии