Листодождь

Приближение осени видится в том,
Что цветы вырастают у входа в метро.
И наполнено небо таким веществом,
Оно хрупко, прозрачно и пахнет костром…

Подчиняясь природы своей естеству
Я и Ты – разнополые два существа –
Рвут цветы и ногами пиная листву,
А друг – друга руками касаясь едва –

Говорят ни о чем. И идут наугад…
Смысл свыше, наверное, здесь заключен.
Сыпет с неба на землю такой листопад,
Что, давай, назовем его листодождем….

Я и Ты - разнополые два существа.
По веленью природы в каком – то родстве.
Будем видеть сегодня сначала закат,
Листодождь, звездопад и конечно рассвет.

На знакомых губах утра мелкая дрожь.
Наступление осени видится в том,
Что сегодня всю ночь шел такой листодождь,
Что напрасна любая защита зонтом…


Рецензии