За кругом

За очерченный круг выбежать
Перепрыгнуть флажковый ряд
 Взгляд чужой и недобрый выдержать
Зачеркнуть дорогу назад
Вглубь себя заглянуть нечаянно
От оскала зубов губы рвать
Я не просто мужик, я отчаянный
Мне на все вокруг наплевать
Перебиться бы хоть ненадолго
Переплюнуть всех ну хотя бы раз
Перестать бы питаться падалью
Если в жизни этой  факир на час
Что достанется порубить с плеча
Не достанется, знать врагам везет
Не замученный, битый сгоряча
В пьянках вымучен  напролет
Мне бы взять тоску беспробудную
Закопать в земле не удобренной
Раз уж выбрал позицию  трудную
В этой жизни недоброй загубленной
Вот стремишься идти, не падая 
А упав, очень  трудно встать
Ну кого я такой обрадую
Может, только Родину – мать…


Рецензии