Приснился мне недавно сон

Приснился мне недавно сон,
Как будто я в театре опер
Играю главную там роль
В каком-то типа там балете -
Ну или опере, не суть,
Сказал бы я, как это важно,
Но надо было и плясать,
И песню петь, а сам спектакль -
Евгений, будто бы, Онегин,
И в то же время - Буратино,
И я там - самый главный роль,
Онегин-Буратино самый.
А героиня там была -
Совсем не Ларина-Мальвина,
А этой Лариной гибрид
С одной принцессой из мультфильма
Про людоеда и принцессу,
И лорда там еще такого,
Который в подземелье мрачном
Ржаные коржики пытал.
Но я, вообще-то, не об этом.
По сцене надобно скакать,
И голосить еще там что-то,
Принцессу там по-всяко тискать,
А я свою не помню роль,
Вообще вот ни фига не помню.
Но всё же что-то там ору -
А что же делать, не молчать же.
Вот объявляется антракт,
И мы уходим за кулисы,
Где я спросил принцессу эту:
"Про что там, в действии втором?"
Вдруг самый главный режиссёр
Возникнул не возьмись откуда,
И крикнул: "Роли он не знает!
Он роль, каналья, не учил!
Давай, гаси его, ребята!"
Тут все вокруг меня сбежались,
И Робин Гуд, и Серый Волк
Клыки оскалил бутафорски,
В ногах запутались семь гномов,
А сверху Карлсон навис.
Я испугался и проснулся....


Рецензии
Класс! Еще тебе (и нам) таких же снов. :)

Екатерина Ржевская   06.06.2002 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.