Я не верю тебе

- Я не верю тебе, -
произносит твой голос,
а глаза говорят:
- Не знаю.
Твоя правда, сударыня.
- Ваша душа
померкла,
я понимаю.
Я понимаю
каждый свой взгляд,
движенье своей души.
Я понимаю словесный наряд
и свет, нисходящий с вершин.
- Я буду искрою для тебя,
ты будешь ветром моим,
и мы разожжём мировой пожар,
в симфонии закружим.
- Но я не верю, - ты говоришь
и смотришь упрямо вновь.
Я замолчал, и ты замолчишь,
поверив в мою любовь.


Рецензии