Я не ведал бы печали

Я не ведал бы печали,
Но глаза мои встречали
Тебя.
Целый мир тобой был полон,
И я радовался - клоун,-
Любя
Тебя.
Я шутил и веселился;
Как ребёнок я резвился,
Ведь моим глазам открылся
Мир, в котором ты жила.
В этом мире
Солнце светит.
В этом мире
Буйный ветер
Душу разбудил сперва,
А потом шептал листвою:
«Будешь ты её достоин
Любви…»
«Не ври!» -
Обрывал я буйный ветер,
Только ветер не заметил
Слов моих.
«Для двоих
Хрустальный купол.
Губ твоих
Коснётся пурпур…
Грудь прильнёт к груди».
Убедил.
Убедил меня мой ветер.
Разве сам бы я заметил,
Что тебя любил,
Но ветер
Убедил.
Так я жил бы без печали,
Но глаза мои встречали
Тебя.
И живу в недоуменье,
Как душа твоя в смятенье
Говорит шутя
Правду, смешанную с ложью?
Но спрошу об этом позже
Я тебя
Любя.


Рецензии