ЗИМА

Зима нечаянно вступила
В свои законные права.
Былинке каждой подарила
Тончайших нитей кружева

              Осенних дней былую серость,
              О, как смогла ты заменить.
              И эту сказочную прелесть
              До вешних дней тебе хранить.

Тебе одной наш мир послушен,
Свой белый жемчуг не жалей.
Какой же русский равнодушен
Красе изысканной твоей.   

              Великолепная природа,
              Как можешь ты слепить глаза,
              Когда морозная погода
              Раскрасит инеем леса.

Какой задор, какая бодрость
Живут в дыхании твоем.
Подчеркнутая красок скромность
Преобладается во всем.

              Земля и небо так едины,
              Слились друг в друга, не спеша.
              От этой сказочной картины
              Теплеет русская душа.


Рецензии
И ради этого виденья,
Что так легко свело с ума,
Я буду грезить с упоеньем
И ждать, когда придет зима.

С теплом, Юлия :-)

Юлия Устинова   15.01.2008 20:33     Заявить о нарушении
Юлия, жди, обязательно жди,
а я тебе помогать буду в этом ожидании.
У меня стихов о зиме очеь много.
Жаль. что не систематизировано у меня на страничке. Надо как-нибудь заняться, причесать что ли. Спасибо за визиты, тем более поэтические послания. Польщен, спасибо.
С уважением, Гена.

Зенцов   16.01.2008 06:37   Заявить о нарушении