Современная литерша

Романов много,это факт,
По горло ими сыт читатель
Но нынче видят их не так,
Как видел истинный писатель

Безвестных авторов рука
Над тем изрядно потрудилась
Лиса споймала колобка
И тут же насмерть подавилась

Тут нужен творческий талант,
Чтоб влез Иван-дурак на печку
Стрелял Онегин-дуэлянт,
Но,к счастью,получил осечку

Потом он землю целовал
И шёл к Татьяне твёрдым шагом,
А Ленский правил карнавал,
С любезной сочетаясь браком

Герои избегают зла,
Талант словесный в том помог им
Каренина не умерла,
Отделавшись испугом лёгким

Она жила,бела,как лист,
Не ведая забот и горя
Вот только старый машинист
Запил и застрелился вскоре

Роман не нов,сюжет простой,
Не стоит делать вывод резкий
Вот удивился бы Толстой,
Узнав,что есть поручик Ржевский!

Ютились на краю села
Старик,старуха-истеричка
Им как-то курочка снесла

Обыкновенное яичко

Пусть всё,как в сказке,не сбылось,
Не стоит этим старость ранить
Им всёже,к счастью,удалось
Яичницу себе сварганить

Имея личный интерес,
Предатель родины Сусанин
Друзей-поляков вёл сквозь лес
К прямым дорогам от окраин

Счастливый ждал его конец,
Его о том в слезах просили
Он прИнял лАвровый венец
И стал царём всея России

Читает современный мир
О том,как вправду было дело
Ворона съела божий сыр,
Но очень есть ещё хотела

Финал у сказки очень прост,
Ворона долго не грустила
И,вырвав с корнем рыжий хвост,
Лису на шашлыки пустила

Резвится в масле колобок,
Читателю не портит нервы
Один десяток новых строк
Нам дарит дивные шедевры

Вглядевшись пристальней назад,
Мы выдержим времён экзамен
Ведь на Руси,во-веки  свят,
Царует батюшка Сусанин.


Рецензии
Ну, далеко не вся нынешняя лит-ра заслуживает такого сурового приговора... Но написано хорошо! И читать интересно.
Бытует "народнотворческое" сочинение о Сусанине (впрочем, Вы его знаете, наверное):

- Куда ты завёл нас, Сусанин-герой?
Не видно ни зги...
- Не морочьте мозги, я сам здесь впервой.
- Давайте по самое ухо
Отрежем Сусанину ногу?..
- Да ладно, ребята, я вспомнил дорогу...

Набатова   26.05.2002 15:51     Заявить о нарушении