божья коровка на счастье

руки в карманы, ты помнишь ведь этот мой жест?
да, ну и что? не умею готовить я ужин :)

душно в квартире, и если нам не надоест
будем гулять по Москве и троллейбусы слушать.

запах акаций чуть приторен и чересчур
яркая зелень газонов растянута в скверах.
хочешь я божью коровку в траве  поищу
и подарю тебе знаком надежды и веры?

хочешь, мы купим два шарика, сядем в кафе -
пусть они вьются над стульями ярко и дружно.
будем болтать о любви, о друзьях, о тебе,
пиццы закажем и, может, глинтвейна по кружке.

а, возвращаясь, мы  будем ладонью в ладонь
тесно толкаться в кармане моём, согреваясь.

пахнет акацией.   улица режется вдоль
тесных полос освященного нежностью мая.


Рецензии
Очень нежное, весеннее, теплое, понравилось.

С теплом,
Ася.

Анастасия Гедрович   01.07.2008 00:54     Заявить о нарушении
спасибо :)))

Drue   14.07.2008 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.