Расскажи, ну что там...

"Расскажи, ну что там?"--- "Свет..."
"Одиноко?"--- "Что ты? Нет...
"Ну а кто там?"--- "Все, кто жили
на Земле 6000 лет..."

"Я когда приду к тебе?"
"Не спеши. Доверь Судьбе.
Предначертанное Слово
От Хозяина - рабе...
Будет день - и ты узнаешь,
Что Реки той больше нет.
Будет срок - и ты услышишь:
Наступил Парад планет.
Третий - он последним будет
Для тебя. Таков Завет.
Пред глазами Белой Птицы
Крылья. Взмах. Полет. Провал...
Словно Времени границы
Для тебя Он разорвал!
Вдруг легко! Освобожденье!!
И торжественный Навет
Над тобой звучит. И пение.
Золотых Садов цветенье!..
Впереди - неугасимый,
Вечностью хранимый Свет!.."


Рецензии