Сказочная женщина...

Кошка, молча на крыльце,
Моет лапкой ушки,
Хвост ее к дверям лежит,
Значит, гостя путь лежит
К нам…
Яркой зеленью глаза,
Выгнет дугой спинку…
И на лапках пуховых,
Как в перинах дорогих
Ляжет у порога…
Печь тихонечко трещит,
Будут щи да каша,
Поспевает хлеб в печи,
И для гостя калачи
Тоже будут…
Длинный волос русый,
Вышитая кофта,
Как  хозяйка хороша,
Баба -  русская душа
Рада накормить…
За воротами вдруг лай,
Быстро гостю накрывай,
Медовуху наливай,
И не медли!!!
Любопытство да вопрос
Оставляй на завтра,
Баньку лучше истопи,
Да как следует потри
Гостю спинку…
Пусть от пара и жары,
Вся усталость сгинет,
После снова накорми,
Да на перины уложи…
Жди…
Авось, что скажет…


Рецензии
Я когда читал, мне просилось больше рифм. Оно читается гладко, но по-моему будет складнее, если там все больше рифмоваться будет.

Маленький Принц   24.06.2002 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.