*** При каждой попытке подняться вверх

При каждой попытке подняться вверх,
Как сквозь кусты, продираюсь сквозь
Колючки фраз, сквозь брань, смех.
Мне не взлететь до твоих звезд.


Камни швыряешь в меня - слова,
Кричу, услышать тебя боясь.
В лохмотья — паузы-кружева,
Внизу – отчаянья полынья.
И все сильнее в груди стучит,
Мучительнее - движение крыл.
Сдавлено горло – не закричишь,
А полынья – да остудит  пыл!
Как просто падать, туда, где лед,
Не хлопать крыльями на ветру,
А я пытаюсь продлить полет,
Пытаюсь верить, что не умру...
Но стану падать, стремясь к нулю -
Неодолимы вода и лед.
И, подавившись словом «Люблю»,
Глупое  тело ко дну пойдет…
Поверю, что есть душа, - тогда
Слабый, - скользнет из пустоты
В кружок, очищенный ото льда,
Свет одинокой твоей звезды…


Рецензии