Статуя

Её уста не знают поцелуя,
Её глаза не знают горьких слёз,
И сердце не пылало пламенною страстью,
И не видало горести оно.

Она стоит под кроною зелёной
В саду, где не тревожит сон её ничто,
И красотой затмила она розы,
Что выросли в у ног её.

И, тысячи ночей, внимая речь влюблённых,
Она стоит, не шевелима ветерком.
Луна и звёзды светят в небе тёмном,
И свет их озаряет всё кругом.

Во многие века, во многих государствах
Являлась красоты образсиком она:
В ней не было ни грусти, ни коварства,
Черты прекрасны, талия стройна.

Её красу возносят все мужчины -
Рни рабы у ног её всегда.
Она стоит - мужчины бещразличны,
Куда-то вдпль увлечегна она.

Заботы мира ей не интересны,
Она погружена в глубокий, странный сон,
И не слышны из уст мотивы речи -
Она молчит, молчит уже давно.

И даже вечность те уста не разомкнула,
Не властны силы времени над ней.
Она всё спит - давно уже уснула
В тени садов, где плещется ручей...
                5.02.02
 


Рецензии