Весеннее

*****
Гоняет по кругу, котенок клубок..
И солнечный день и березовый сок
Все-все впереди, только первые дни
О как они рады! как ждали весны!

И каждый задумчиво смотрит вослед
На холод и лед, на ошибки побед
И с дрожью в душе ищет глаза
Ну, с кем же сегодня столкнет нас весна?

Пьянея от ветра и от вниманья..
Награду мешая и наказанье
Любовь, неприязнь, зависть и грусть
Гоняет котенок в клубке, ну и пусть

Как здорово снова дышать неспеша
И талой земли опасаться слегка
Прижаться щекой неизвестно к кому
Весною болеть и не быть одному

Смотреть на закат, видеть восход
Не думая даже, не ждать наперед
А просто с улыбкой, по-детски смешной
Смотреть на котенка, что играет с ВЕСНОЙ....


Рецензии