Измены

Господин N на Ней не женится.
Потому как знает: Она – изменница,
И изменит ему так же легко,
как изменяет с ним. Далеко
уже упоение нежной юностью.
И это Она понимает, умница.
Я целуюсь с ним в темноте ночной.
На кухне. Не под луной.
Еще он очень любит свободу,
и со мной целуется ей в угоду.
Отражают свет фонарей стаканы.
(Хорошо, что вывели тараканов,
и они не шуршат.) Этой ночью можно
допустить в угоду себе оплошность…
А Она сейчас другому послушна.
И от этой мысли вдруг как-то душно,
и еще оттого, что прекрасно знаю
кто Ее в эту ночь обнимает.
Тот Один, кому я бы хранила верность.
(Это странно: в такую минуту – ревность.)
Мне смешно – я как-то вдруг понимаю:
мы, все четверо, изменяем
в этот час друг другу,
причем – по кругу!
И эту общую нашу причуду
Я нарекаю «Античудо».

Тот, Один, и со мной, и с ней расстанется.
Разойдемся все. Только ночь останется.
Та, что с нами была бессменно –
пятый участник общей измены.


Рецензии
Понравилось "вольностью" ритма... с интересом читается...
...
у меня есть небольшое "исследование" на эту же тему...

http://www.stihi.ru/2002/03/21-430

Удачи.

Геннадий Герасим   15.03.2003 11:22     Заявить о нарушении
Побывала. Прочла. Понравилось ;-)
Спасибо за отклик!

Анна Бочкова   17.03.2003 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.