Шептала осень...

******
Шептала осень, мне опавшею листвой
Зима грозила снегом голубым
Весна молила душистою травой
Просило лето солнцем золотым
           Забыть тебя....
А я сжигал сухие листья
Топил губами рыхлый снег
Слезой поил травы колосья
Ловил всей грудью ....яркий свет
                Все без тебя.....
Поклялся я дождем осенним
Пытался сохранить морозный звон
Я грезил каждым лепестком весенним
Мечтал умчаться летним ветерком...
                К тебе одной....
И осень улыбнулась днем погожим....
И снег пушистый ласково кружил......
Весна смеялась запахом цветочным
И вечер тихий что то говорил...
        когда я думал о тебе....
                когда тебя любил......


Рецензии