Признание

Моя любовь, как колокольчик,
Она поёт, и нету ей конца,
Я не могу стереть её из сердца,
Как не могу стереть с земли лица.

Моя любовь быть может безответна.
Мне всё равно, ведь я тебя люблю.
И далека я от сплошного совершенства,
Но если б знал ты, как боготворю..

Быть может, я с наружи некрасива,
Быть может, и фигура не стройна,
Но если б заглянул ко мне ты в душу,
То ты б узнал, как изнутри красива я .

Моя душа живёт одним тобою,
Ты нужен мне, как воздуха глаток,
Или как влага, что питает зноем
Изжеренный засохший лепесток.

Твой голос для меня целительный бальзам,
Залечивающий раны сердца,
Нет на земле такого человека,
Которого любила б я сильней тебя.

Ты самый лучший, самый смелый и красивый,
И на земле всей нет тебя добрей.
Лишь для тебя горит на тёмном небе
Моя звезда - лишь для твоих очей.

Не знаю, любтшь ты меня иль нет,
Не мучай ты меня с ответом.
Ах, бог мой, сколько долгих лет
Искала я тебя по белу свету.

И вот нашла, нашла тебя,
И стал ты лучше всех на всете.
Вскипела кровь, пришла любовь,
И стал весь мир красив и светел.

Лишь для тебя сейчас живу,
Лишь для тебя смеюсь и плачу,
И постигаю для тебя
Я в жизни боль и неудачу,

Любовь и ревность, страх и муку,
И смертную тоску, разлуку,
И радость, смех и наслажденье,
И негой жизни упоенье.

Пока ты есть на этом свете,
Я знаю:жить мне точно стоит,
И наслаждаться этой жизнью,
Тобою, небом и любовью...
                13.08.01

 
 


Рецензии
Ну, нестройно как-то, но зато от всей души. Есть классные четверостишия, например четвёртое и девятое. Спасибо.

Александр Коршунов   15.09.2003 22:27     Заявить о нарушении