Всем мудрецам!

И где же мудрость этой жизни?
Неуж-то в медленной борьбе
За угасание чувств и в мысли
О страшной каре - бытие...
Старик свыкается пред смертью
С пустым течением своих лет,
Зовет нелепой круговертью
Все чем он жил, его уж нет
Среди живущих - он мертвец,
Не похороненный, забытый.
Но гроб зароют наконец,
Гвоздями ржавыми забитый
И будет предано земле,
Так долго ждавшей это тело,
Вся мудрость жизни, ну а мне
Плевать на мудрость, что за дело
Мне до безсмысленных идей
Разумных старцев, лишь потеха
Мне их ученый бред, скорей
Бежать - нето помру от смеха...


Рецензии