Верные друзья

Герои книг, которые читала,
Мне не забыть вас никогда.
Чрез годы вы ещё желанны,
Мои старинные друзья.

Живёте только на страницах,
В мельканье чёрно-белых строк,
Но никогда не позабыть мне
Вами приподанный урок.

Я не люблю читать поновой,
Но ради вас, мои друзьяЮ,
И ради нашей новой встречи
Возму вновь ту же книгу я.

На полках часто вы пылитесь,
Хоть интересны, хоть нет.
Как жаль, что кроме нас не знает
Никто ваш сказочный секрет...
                15.04.02


Рецензии