***

Никто не признавался мне в любви,
И серинады под окном не пел,
Никто потухший пламень чувств
В моих глазах не разглядел,

Не целовал мои уста,
Того желающих давно.
Так просто, просто навсегда
Со мною всё предрешено.

Пустеет вновь иой старый сад,
Друзей не слышны голоса,
И в жизни появилась вновь
Чернее ночи полоса.

О годы, странники времён,
Вы забираете у всех
Сей пламень яркой красоты
И жизнь, любовь и звонкий смех.

Душа подвластна вам теперь,
А я остануть руки греть,
Чтобы дождаться, наконец,
И мирной смертью умереть.


Рецензии