*** За мной идет моя печаль...

За мной идет моя печаль,
Моим шагам прилежно вторя
Она зайдет и к вам, мне жаль
Что я предвестник по неволе
Чужих страданий... В чем вина,
За что я принял эти муки -
Зачем люблю я вас, когда
Избрали мне тоску в подруги,
Как в наказание, небеса...
За все былые прегрешения
Давно ответил уж сполна,
Так думал я, как утешение
Я встретил новую любовь,
Но проклят я видать навечно...
Я вас молю, не дайте вновь
Забрать тоске меня, конечно,
Вы в праве вовсе разорвать
Со мной сношения, вуаль
Забвения ляжет и опять
За мной придет моя печаль.


Рецензии