Апл-курск

Третьи сутки под водою, на глубине, чуть больше ста
Давлением сдавило море и нашу лодку и сердца,
Лежим на грунте, вязня в иле, с разбитым носом коробля,
и кажется, что нас забыли, и все вокруг и вся земля.
В кромешной тьме, холодных стенах, не зная времени черёд,
Кровь застывает в наших венах, и уже будто не течёт.
Мы без еды, воды и света, и холодней день ото дня,
и кислорода тоже нету, ни для себя, ни для огня.
Лежу пластом, немеет тело, азотом пересытив кровь,
Остановится захотело, вдруг сердце, но забилось вновь.
Мутнеет разум, отключаюсь, то сплю, то снова, как в бреду,
То сознаю, то сомневаюсь, в том, что , наверное, умру.
В восьмом отсеке прошлой ночью, морзянкой - SOS
Стучали точно, о борт железный коробля...
Дай Бог, чтоб кто-нибудь услышал, не уж-то мы одни совсем,
Ведь экипаж на связь не вышел из-за поломки всех систем.
Мы все молчим и это страшно, не знаешь, кто ещё живой,
И всем становится не важно, где ты сейчас, и что с тобой.
Лишь вспоминаю дом и маму, и Курск, откуда родом я,
И у святых прошу, как манну - спасения, прощения.

                18.08.2000 г.


Рецензии