Поздравляю

Поздравляю. Лето виснет на макушке
Самой старой ели. Дальше что? Не знаю.
Ну и что, что я не Лермонтов, не Пушкин.
Как умею так тебя и поздравляю.
Поздравляю. Мне так жаль, что не выходит
Ничего из бесполезного романа.
Ты и я потонем в чувственном болоте
Расстояний, объяснений и обмана.
Поздравляю и себя. Вот докричалась.
Дозвалась, доголосилась, слава Богу!
Если слышишь, значит, что-то и осталось…
Значит, жизнь ко мне была не так жестока…
Поздравляю. Мячик солнечный кидаю.
Время черные мои разгладит кудри.
Время станет греть сильней – и я растаю.
Это будет скоро – завтра рано утром.

27.06.01


Рецензии