Колыбельная В. С

Ты лучше спи, ты на меня не злись,
Я зиму рисовала белым цветом,
А ты подумал — просто белый лист
Зачем-то запечатала в конверт я.
А это был рисунок для тебя…

А это был рисунок для тебя!
Как трудно жить на свете без удачи.
Нет, правда… Я давным давно не плачу.
Я думаю о лете, и  опять
Я верю что сюда прийдет весна.

Я верю, что сюда прийдет весна —
Большая перемена настроенья…
Но эта мысль о ней как о спасеньи
Бессильна переделать времена.
Бессильна здесь грядущая весна…

Когда-нибудь умрут твои следы,
И солнце спать отправится спокойно,
И я пойму, что мне уже не больно,
Что где-то вдалеке кочуешь ты.
Всего-то — стает снег, умрут следы…

Ты лучше спи.
Нет лучше — белый лист
Перед собою положи как ноты
И спой с листа о лете для кого-то,
А на февраль за окнами не злись.
Ты лучше спи и на меня не злись

1989 г. - 2000 г.


Рецензии