Малыш

За собой поровозик зелёный
По дорожке куда-то повёз,
Воротник рубашки солёный
От недавно пролитых слёз.
Не застёгнутые сандалии
И подтяжки слетели с плеч
Ты просил, умолял, но не дали
И заставили спать тебя лечь.
Но ты им обид не прощаешь:
Как они так могли поступить?
Ты опять от них убегаешь,
Продолжая их просто любить.
Ты не веришь им, больше не веришь,
Ты в обиде на них навсегда,
Ты ведь знаешь, как быстро взрослеешь,
Но они не поймут - никогда.
Расстованье мучительным будет,
Лучше так и без розовых грёз.
Вырос он, но никак не забудет
Свой зелёный большой паровоз.

                6.07.2001 г.


Рецензии