Это долгая, блеклая ночь и не близок рассвет... отпечаток настро

Это долгая, блеклая ночь и не близок рассвет;
Не обдуман вопрос, отшлифован неверный ответ;
Все, что создано вновь - рассыпается, рушится в прах,
Растворяется, тонет в безумных, раскосых глазах

Все в тени куполов, покосившихся, но золотых :
И гримасы отставших в процессе забытых святых -
Протянувших ручонки, призывно смотрящих всю ночь,
Шаг за шагом бегущих, хохочущих - в сторону. Прочь.

И останется скрюченным двадцатилетний старик -
На смотрины натянет на лысину рыжий парик,
Непременно застыв и пропав в летаргическом сне,
Заблудившись в сегодняшнем, завтрашнем.. муторном дне…

И опять - руки скованы и приближается крах,
Состоящий из гребаных долларов, талеров, драхм,
В бесконечности - пляска терявших рассудок планет.
В бесконечности - песня длиною в горячечный бред…

Май 2001


Рецензии
Кресты сколотим из финансовых вопросов
И прикуем себя цепями обязательств.
Потом мы боженьку грехи простить попросим.
Не в силу слабости, а в силу обстоятельств.
Знакомо.

De Ribas   10.09.2003 22:10     Заявить о нарушении
Из какого-то анекдота фразочка: "Ну, не нравишься ты мне"(с) Боженька:)))

То-то и оно, что знакомо.
Спасибо.

Жуков Сергей   11.09.2003 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.