Когда ударит мороз

Когда ударит мороз
На стеклах оставит след,
Невысказанный мир тебя
И я углублюсь в него
В глуши самого себя.
И я провалюсь тогда
В звериную западню,
Когда ударит мороз
Дыша на стекло ты сотрешь
Тончайший узор души.
Ослепнув идем на свет
Под панцирем снежных корост,
Один поводырь наш - мороз.
Спадет пелена с души,
Больных заберут домой,
Тех, кто еще будет жив,
Тех, кто подошел в бреду
К заветной черте - любви.
Узор на душе сплетен
Не вязью арабских цифр
И не восковой свечи
Фитиль позабыл огонь.
Звездою какой, один,
Зайду я за горизонт,
В сиянии вечных седин,
В сиянии белых одежд,
В холодной чужой стране,
Где нам еще не дано
Смотреть сквозь заслон огня,
Как тает душа что воск ,
Как выпавший рано снег
И вечный один вопрос
Терзает тебя, человек.
И ты на воде пиши
Единственный свой ответ.
Сплетение всех ручьев,
Истоки тишайших рек
Впадают еще в меня,
В тебя, в море темной любви -
В бескрайнее море грез,
В котором нам быть одним,
Смотреть на морозный узор,
На странную вязь души.
И я удивленный дышу -
Стереть хочу эту боль,
Но снова рисует мороз
Ожогом холодных игл,
На вечной моей тоске,
Сквозь всю пустоту могил,
На вьюжном моем кресте,
Таинственную вязь любви


Рецензии