Ошибка небесного резидента

Где-то
Идут дожди грибные,
А я здесь выполняю порученье Центра.
Как устал я на Земле,
Зачем я в Небе дал расписку Богу,
Что готов сотрудничать с его разведкой…
Но нет пути назад,
И с новым спецзаданием
Я поступаю в руки акушерок,
Вживаюсь в обстановку,
Только бы меня не выдал
Мой акцент – остаток прежней веры.

Радистку б!
Я и сам в вопросах связи не дурак,
Но я ж всегда под наблюденьем,
Добыча информации – тяжёлый труд,
Так пусть она
Хотя б шифрует донесенья.
Вот наконец
Пришла радиограмма,
Где указаны слова пароля.
Её узнать я должен
По светящемуся нимбу
И звезде героя,
А в нимб вмонтированы были
Шифры, код, инструкции
И передатчик.
Но тут случилась неувязка,
Сделав невозможным
Выполненье боевой задачи:
Мы в первый раз на связи –
По клавиатуре пальцы
Заскользили бегло,
Но нимб тотчас исчез,
А с ним и рация,
И мы лишились связи с Небом!
Без нимба связи с Небом нет,
А чтобы в связь вступить со мною,
                Нимб – обуза,
Небесная аппаратура
Слишком уж тонка
Для здешних перегрузок.
Теперь живёт со мной
Не то чтоб грешница,
Но вроде как и не святая,
И как вернуть ей нимб,
И как теперь общаться с Небом,
Мы, увы, не знаем…


Рецензии