Пагубные последствия телефонного вранья, пусть даж

В небе
Возникла и погасла
Зелёная звезда,
Где-то
Вдали телефонист
Перепутал провода.
Из-за помех
Я голос в трубке
Узнать никак не мог:
«Простите,
А с кем имею честь?»
«Вам внимает Господь Бог»
«Аллё… Что? Делишки? – Ничего…
 И учёба – так себе…
Здоровье? – Да вот на днях на суд
Заглянуть хочу к тебе…
Да нет… на Земле я не хочу
Ни деканом ни царём.
Господи! Сдай лучше на небе
Мне комнату внаём.
А уж я
Обещаю в доме музыку
Громко не включать,
Полировку
Буду каждый божий день
Сухой тряпкой протирать.
Я не пью,
Не вожу к себе баб,
А, коль надо, я готов
Оказать тебе помощь
В изученьи иностранных языков.
Ещё
Обещаю тебе
Своевременно платить
За телефон,
Отопление, жилплощадь,
Газ и киловатты.
Если надо, даже сделаю ремонт.
Да что там говорить!
С таким жильцом
Ты в пять минут
Окупишь все затраты.
Ответил Бог:
«Коль ты не врёшь,
друг мой,
Ты впрямь почти святой,
Тебе найдётся место
В небесной коммуналке.»
Тут я
Возьми и ляпни:
«Бог, постой!
Возьми меня с женой
Она тиха как ангел!
Неужто тебе жалко?
А то
Кого ж я буду
Там любить?
Хоть я почти святой
Но всё же человек
Я ж слабое творенье.»
«О, Боже! – вскрикнул Бог –
Ну как я мог забыть!
Ты ж жалкий человек!
Ничтожный человек!
Продукт грехопаденья!
И раз ты
Так ничтожен,
Слаб
И мал,
Живи себе с женой.
Зачем тебе, друг мой,
Без мыла лезть в астрал?»
И Бог
Раздражённо бросил трубку;
Разомкнулись провода;
В небе
Насмешливо мигнула
Зелёная звезда.
А я
До сих пор кусаю губы
Не могу найти ответ,
Зачем я вдруг соврал
Про ангела-жену
Её ж у меня нет.


Рецензии