Тайна

Я много мотался по грешной Земле,
Хранили от бед меня боги.
Однажды узрел я, качаясь в седле:
Какой-то старик у дороги
Глядит на меня и хохочет, мудак.
Я молвил: «Ты, старый, случайно
Не псих?» Он ответил: «Пожалуй, что так.
Но тс-с… Это страшная тайна!»

Я было собрался пришпорить коня –
Он скорчил глумливую рожу,
Сказал, что он маг, и научит меня.
Спросил я, чего же он может.
Он пассы рукою проделал, затем
Вдруг создал колхоз и комбайны.
И снова заржал. Я спросил: «Ты над чем?»
«А это, мол, жуткая тайна».

И я вслед за дедом ушёл в тёмный лес,
Стал йогом, даосом, аскетом.
И он научил меня массе чудес,
Но ржал в постоянку при этом.
«Чего ты всё лыбишься, старый чурбан?», -
Хотелось спросить чрезвычайно.
И вдруг я допетрил, над чем он всё ржал!
Но это великая тайна.


Рецензии