Альтернатива счастья

На свете счастья нет –
Неоспоримый факт.
Да и откуда бы могло оно здесь взяться?
На свете счастья нет
Повсюду – тьма и мрак.
Не верите? Изволите смеяться?

Да нет его, клянусь!
Везде тоска и грусть.
Не верите? – Я слышал эти песни!
Всё разлетится в прах,
И вняв, как я был прав,
Вы закричите: Нет его, хоть тресни!

На свете счастья нет.
Вот просто нет – и всё.
Нет – и п… ц. Как класса. Как явленья.
Гм… счастье… Что за бред!
Ну, мелочи не в счет,
Я не о выпивке и табакокурении.

На свете счастья нет.
Уж так устроен свет,
Что чуть блеснёт, и тут же – хрен на блюде.
Вот жуй, дескать, сиди,
А тама – поглядим.
А чё глядеть? Всё ясно! Так и будет!

Вот, надо, мол, искать…
Искали уж сто раз!
И доискались… Поиски напрасны!
Ищейки, вашу мать!
Скажу вам без прикрас:
Вы – мудаки, ослы и педерасты!

Видал и я таких!
Мол, счастие – не миф!
Мол, счастие – реальность, гадом буду!
Всё это – жалкий трёп.
Реальности ж урок
Опять вернёт нас к хрену. В рамках блюда.

На свете счастья – нуль!
И это класс, а хуль!
Иначе бы его давно стянули.
По всей Земле бы вмиг
Поднялся жуткий крик:
«Ограбили! Убили! Обманули!»

А так всё просто в кайф!
Нет счастья – и гуд бай!
И не было. И никогда не будет.
Ведь в этом что-то есть –
Проснуться, встать, поесть,
И просто верить, что Она Вас любит.


Рецензии