Последствия заумных размышлений Чжуан-цзы о сне и бабочке

Строки летящих стихов
Снова пикируют с рёвом.
В бомбардировщике клёво
Лихо наламывать дров.

А наигравшись с огнём,
Главное – не растеряться;
В гибельный миг догадаться
В доме проснуться своём.

Спишь ли, не спишь – всё равно –
Лишь научись просыпаться,
Жизнь сразу станет казаться
Оптимистичным кино.

И разметав небеса
В диком бессмысленном танце
Твёрдой рукой камикадзе
Рвёт над собой паруса.


Рецензии