Наш бред...

Эпиграф:
"Уже кладбищ сиреневая тишь,
Укромную схоронку накрывает,
Убог и нищ, шепчу, Убог и нищ.
Мой бред, мой страх могилы лишь питает..."


Могилам нужен наш бред
Как лешему велосипед,
Как ведьме пожарный рукав,
Как монахам чужой устав.

Могилам сила наша нужна
Как развратнику чужая жена,
Как жеребцу кобыла в соку,
Как грачу зерно на току.

Но темнота к темноте,
Доброта к доброте,
Ненависть черная своему рублю
Говорит люблю и гублю.

А тропинка к тропинке шатким мостиком,
А поминки к поминкам сединой и проседью,
А душа к душе тягой неясною,
Когда благой, а когда опасною.

Но карта к карте какая просится
И кто над ними в надежде носится,
Какой святой, какой злодей,
Какой колдун среди людей
И человек среди волков -
Как будто есть, да был таков.
Свинья не съест, кривая везет,
Крылья на взлет изготовь,
Трухою гроб,
С соседних троп
Петляя, забредет Любовь.

И могилы сами в бреду
И ведьмы все в рукавах,
Лешие на рамах и скоростях "Карбон"
Монахи в постный день трескают порося
У бога водки прося -
Устав, видно, пришелся чужой ко двору,
Скидают молитв мишуру,
Пляшут монаший джаз
И теперь, и сейчас, и во веки веков.
Аминь.


Рецензии