Мир песком разметен по пустыням...

Мир песком разметен по пустыням,
Солнце разума все еще тлеет,
Страсти в двери стучатся и входят,
Но любовь вслед за всеми последней.

Рождества семикрылые звезды
Как игрушки ребенок встречает,
Но волхвы на околицах века
Безнадежно устанут в печали.

И горят на вертепах картонных
Все огни, все надежды и судьбы.
Свет дарить предназначено Солнцу,
А шаманам раскручивать бубны.

Лишь любви, что последней входила
Со своими худыми дарами
До скончания дней остается
Всех сердец обтесывать камни.

Разгоряются звезды и гаснут
И приводят к вертепам картонным,
А в домах зажигаются свечи
Но любви оставаться бездомной.

Ей ходить за улыбкой ребенка,
За увядшей улыбкой в пустыне.
За слезою и высохшей каплей,
Где вода горше горькой полыни

Где сердца каменеют до срока
И ручьи солоны и кровавы,
На околицах века лихого
Поднимая упавшие травы.

Повзрослеют все дети на свете,
Все истлеют картоны вертепов,
Двери звезд всех откроются к богу
И любви заходить в них первой.


Рецензии