Пять желтых роз

Мой цвет измены - верности залог,
Защитная броня.
Ты выбирал беспомощный цветок
В подарок для меня;

А у него   кувшинки аромат,
Цветущей на воде,
Так золотом горит осенний сад,
Качаясь в дремоте,

Раскачивая спелые листы
Над заводью шипов,
Где омут одинокой красоты
Любви извечный зов;

Так хрупкостью тончайших лепестков,
Изломанных судьбой,
Мой голос в неизбывности веков
Останется с тобой.

Как хочется все переплыть моря,
Перешагнуть черту...
Последняя неделя сентября
В цвету,
        в цвету,
                в цвету!


Рецензии