Тополь

Крючковатыми пальцами
                цепляет небо тополь,
Береза стелет по  земле наряд.
Я  в эту осень
              возвожу из слов твоих акрополь
Для наших встреч, что пламенем горят;

Для безразличия бескрылого,
                да к каждой букве
Во взгляде дыбится квадратом лесть.
Сейчас, наверное, загонит в угол,
                больно стукнув
Та слабость, лишь способная на месть:

Найдя родник и выпив из него
                испортить воду
Пустыми фразами (заезжий хлам).
Как тополь, рвусь наверх,
                чтоб зацепиться за свободу,
И, как береза, гнусь к своим корням.

К чему стремишься ты
                в погоне за изнанкой жизни,
Не различая цвет замшелой лжи?
Твой вечный холод
                льдиною колючей давит мысли.
Ты посмотри вперед, там поле ржи!

Там впереди со всею силой солнца
                счастье светит,
Но ты остался где-то между строк.
Твоя рука пуста,
             и время раны не залечит
Простишь ли ты себя, простит ли...?


Рецензии