*** и ни во что не верю...

И ни во что не верю. Не зову
И не прошу у жизни подаянья.
В кромешных сумерках живу, как не живу,
Ни в чём себе не требуя признанья.

Пройдя дороги жизненной кусок,
Я идеалы прежние утратил.
С поправкой на прожИтое, висок
Все ценности души перелопатил.

В дремучий лес завёл сомнений путь,
К глухой двери, к заброшенному дому.
Простые вещи поменяли суть,
И многое открылось по-другому.

Любви не существует. Дружбы нет.
Скупая жажда выгоды жестокой,
Перед глазами жадно застит свет
И пользует нас страстью однобокой.

Мне опротивило людское естество,
Что только пищу жрёт и извергает.
И лишь одно на свете существо
Меня от помешательства спасает.

Душа размякнет булкой в молоке,
Набрякнет липкою каштановою почкой,
Твоей ладошке маленькой в руке
Моей укрыться полностью. Единственною дочкой

Я награждён сквалыжницей-судьбой,
Что в остальном не радует, паскуда.
Но дочь - бесценный бриллиантик мой!
Тобой одною папка жив, покуда...


Рецензии
Грустно , чудесно , искренне ... Привет Аннушке .

Irina Skafari   24.05.2002 16:55     Заявить о нарушении
в таком состоянии писал, с таким настроением - как будто к расстрелу приговорили. это первую часть. а потом дочь позвонила, встретились - вторая часть благодаря Аннушке пооптимистичнее сложилась. ;) Спасибо!

Олег Озарянин   24.05.2002 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.