Последний динозавр

Давным-давно, смотря на волны,
Древнейших океанов дар,
С печальным взглядом отрешенным
Стоял последний динозавр.

В багровых отблесках заката,
Застывши каменной скалой,
Искал глазами он собрата,
Последний...и уже Чужой...

Он звал. Он ждал. Он верил в чудо.
Но бесполезен был тот зов.
А, между тем, из ниоткуда
Ночной надвинулся покров.

И неуклюжею походкой
Ушёл он прочь в свои леса,
Надежды миг прожив короткий -
Что можно тут ещё сказать?

И мало кто, спустя эпохи,
Подумать может, что тогда
На это Солнце одинокий
Смотрел последний динозавр.


Рецензии
..........шмыг-шмыг, жалко динозаврика, шмыг........

Довченко Александр   22.05.2002 12:04     Заявить о нарушении
Вот то-то и оно!
СПАСИБО!

Комаров Дмитрий Алексеевич   24.05.2002 19:17   Заявить о нарушении