через окна пластинчатых линз...

                памяти В.Н.А.
через окна пластинчатых линз
вижу длинные столбики  лиц.
это гипертонический криз
минус амфетаминовый шприц.

мне не хватит еврейских молитв,
чтоб все реки вброд перейти,
старый эллин с острова Крит
обещал твою душу спасти.

аппарат выводит зигзаг:
-доигрался,голубчик!готов!
то четвертой стадии рак
плюс тоска полуночных котов.

через ломкую стену дождя
вижу стаи летящих машин;
спи,мой нежный- это лишь я
и моя лопоухая жизнь.


Рецензии