Ночь

В тёмном небе светит луна,
Пробираясь сквозь листья кармина,
В саду поёт соловей
На тонкой ветви жасмина.

Немогу этой ночь я спать,
Не сомкнуть мне ясные очи.
Я хочу сейчас помечтать
О том, чего сердце так хочет.

Все огни погасли давно,
А мне всё ещё не спится.
Я смотрю из окна на луну,
На Земли ночную царицу.

Как тиха и красива ночь:
Облака плывут по небу,
Исполняя танец свой;
Раскинулись звёзды, как девы.

Словно тысячи мелкиз огней,
Они светят, ночные светила.
Ах, достать бы одну,
Но это мне не по силам.

И печалную песнь соловей
Всё поёт, на ветвях качаясь,
Я всё стою у окна,
О давно ушедшем печалясь.

Ты одна лишь меня поймёшь,
О луна, что плывёт по небу.
Мы вдвоём одиноки с тобой,
И вдвоём не любим света.

Я люблю эту лунную ночь,
Её томную свежесть прохлады,
Люблю песнь своего соловья,
Люблю шум листвы премятой...


В тёмном небе светит луна,
Пробираясь сковь листья кармина,
В саду поёт соловей
На тонкой ветке жасмина.

Не могу этой ночью я спать,
Не сомкнуть мне ясные очи.
Я хочу сейчас помечтать
О том, чего сердце так хочет.
                1.02.02 


Рецензии
"Все огни погасли давно,
А мне всё ещё не спиться."- не надо вам спиваться, алкоголиком не становитесь.Ах, вы наверное имели в виду не спится?Сон, ночь и всё такое?
Проверять такие глаголы легко- что делает(без мягкого знака, следовательно" не спится"- без мягкого знака. Я люблю ( что делать) веселиться- с мягким знаком
По ходу, со своей безграмотностью вы наберете множество рецензий, советующих вам заняться своим образованием. Но , в конце концов, на компе же можно проверить ошибки автоматически с помощью словаря.

Галина Z.   28.05.2002 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.