О поэзии всем критикам сразу

О ПОЭЗИИ  ВСЕМ КРИТИКАМ СРАЗУ

Как скрытых чувств не передать словами,
хоть в пытках - правду всю не рассказать;
так невозможно равнодушными глазами
то, что душой подсказано, понять.

И что Поэта мучить, поневоле
попав в его стихов силки:
«Уж так ли много боли в твоей доле,
уж так ли велики твои грехи?»

Как объяснить, разверзнув свою душу,
что сказанное – это словеса?
И зреют в них познанья «груши»,
а «яблоки» остались в небесах.
Тех яблок аромат - сиянье
дано в себе не каждому узреть.
Что от гомеровских нам предсказаний? -
разорванная критиками сеть.

Да, бесполезно в ямбах и хореях,
с холодным умножением слогов,
оценивать волнение в трахее,
навеянное аурой стихов.
Нам с нашей педантичностью ученой
нельзя постигнуть таинство того,
что сложено Поэтом, обреченным
писать лишь по велению Богов.
 
И потому, когда стихам внимаю,
то только те любовью обойму,
которые лишь сердцем принимаю.
Возможно, после смерти их пойму.
 
                19.06.94г.


Рецензии
А почему, до сиих пор, нет стихотворения про твоего видеоинженера?!!!

Борисв   06.07.2007 18:51     Заявить о нарушении