В доспехах

В доспехах,
наспех сотворенных
хочу от слухов
охраниться,
махровой ложью
одаренных
и хладно-липких
как мокрица.

Я в келье духа -
как монах,
к утехам слабых
слеп и глух.
Но эхо смеха -
уха страх -
терзает мой
греховный слух.

В таких доспехах
плох и хил.
Сушу духовный порох.
Пока для хама я -
Ахилл,
но скоро -
грозный Молох.

Не допущу я
на порог,
кто в наглых россказнях
не стих.
Нахалов, сплетников, пройдох
охватит страхом
этот стих.


Рецензии