Поездка в Покровку 77 км. от Москвы

Я еду с Ленинградского вокзала
На электричке два часа в пути,
"Покровка скоро,- сосед мне тянет вяло,-
На этой станции хотели вы сойти!"

Выхожу на тихую платформу,
Вижу - мимо мчатся поезда...
И скорый конструктивно новой формы
Летит вперед, забыв про тормоза.

Песок от рельс поднялся мягко в воздух,
От резонанса чуть дрожит перон...
И тени нет... Я как большой подсолнух
Смотрю, как облачко летит за горизонт.

Встаю спиной к Москве, иду направо,
Перехожу дороги колею... И наблюдаю -
Cтоит кладбище без ограды прямо
У станции... Почти что на краю.

Краю тропинки, что ведет к перону,
Привыкли люди мимо здесь ходить...
Местные идут спокойно к дому,
Им близких тут привычно хоронить.

Я здесь чужак, обычаев не знаю,
Лишь путь ищу - как выдти на шоссе...
Потом на поле, где участки, прошагаю,
Под солнцем они жарятся в тоске.

Вот наконец просторы золотые
Меня встречают и манят к себе!
Стоят дома богатые, простые...
И люди все копаются в земле.

Заборчик разный разделяет поле
На улицы... За ними виден лес...
И ощущаются свобода, воля,
Размах природы наших русских мест!

Вот он участок, где хозяйка тетя!
И в домик я без стука захожу,
Ее собачка мне кидает что-то,
Смотрю и мячик желтый нахожу.

Пью чай да с пуделем играю,
Прогулку в лес готовлюсь совершить,
Потом в карьере чистом искупаюсь,
Коль суждено в Покровке мне побыть!

День пролетает... И пора обратно
Мне возвращаться в душную Москву,
Как до перона добираться ясно...
Я по дороге в поле рву траву.

Забава в ней для моего кота...
Там отзвуки погоды и природы,
Да запах деревенского скота
Для котика в квартире - знак свободы!

Уже и вечер... Солнце на заходе
Висит как яркий красный блин,
Ни облачка на светлом небосвободе...
Я на пероне - слева город Клин.

И в электричке еду из Покровки
Еще в дороге - два часа пути...
Какой попутчик подобрался ловкий!
"Вокзал!- кричит,- Хочу вперед пройти!"
21.05.2002


Рецензии
Как хорошо !

Балытников Вадим   21.05.2002 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С уважением, Сергей

Сергей С.   22.05.2002 09:38   Заявить о нарушении