Цифра цифру погоняет

Цифра цифру погоняет.
Цифры – числа-великаны,
крошки, скалы, капли, стаи.
Мир из чисел вырастает.

Все пространство заполняют
цифры-точки, числа-страны.
Что за символ мира странный?

Ноль – источник вечных знаний.
Единица – гвоздь страданий,
на котором - ДНК,
жизни тонкая спираль. 
Птица, зверь, Святой Грааль,
всякий сущий, я и ты, 
в списках символов застыл.

Тут мгновенья – как века,
а столетия – как миг,
сути мира странный блик.
В цифрах – вечности река.

Сбой программы в недрах мрака –
взрыв галактик, смерть от рака.
В списках – гения строка,
описание блохи, извержения вулкана,
песни, Библии, Корана,
счастья, скуки, злости, страха,
атеиста и монаха –
вездесущая рука
все в деталях описала,
в бесконечности зерцалах
повторяя каждый миг.

В том числе сама себя
закодировала в числах
не бесстрастно, не любя –
просто, ясно, четко, чисто.

Там сверкнул и этот стих.


Рецензии