Бродяжья песнь

Я не помню мгновенья, когда сделал я первый шаг.
Первый шаг, осторожный, неловкий, навстречу Судьбе.
Первый шаг незаметный, похожий на сущий  пустяк.
Я бегу от себя, для того, чтоб вернуться к тебе.

И шагая вперёд, потерялся я в мутной толпе
Одиноких сердец, разрывающих замкнутый круг.
Все желают попасть к незнакомой перекрасной звезде,
Все уверены, что до конца никогда не дойдут.

Нас давно запрягли в хомуты злые Боги Дорог,
Наши Женщины верят, отдав ожиданью года,
И уже мы не рады Судьбе, что толкнула нас за порог,
Но никто не уходит, чтобы уйти навсегда.

Мы не просим у жизни ни счастья, ни благ, ни наград,
Мы шагаем вперёд одержимо, боясь оглянуться...
Очень многим навеки заказана в жизни дорога назад,
Но дороги проложены лишь для того, чтоб вернуться.

21.05.2002


Рецензии
Да, мне кажется, что я так и шагаю, как вы пишите.

Меллисента   09.03.2004 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.