Сестра

             

Ты живёшь далеко на Амуре,
Где на сопках ночует туман.
А зимой часто снежные бури
Посылает седой океан.

               Ближе путь от тебя до Китая,
               А меж нами Байкал да Сибирь.
               Широка ты, Россия, я знаю,
               Но не радует нас твоя ширь.

Раньше нас ты встречаешь рассветы,
Пять часов ты живешь впереди.
Между нами пространство планеты
Измеряем годами пути.

               Как все дружно мы жили когда - то
               В обветшалой землянке отца.
               Две сестры и два любящих брата
               Одним ладом стучали сердца.

А сегодня мы все поседели,
Коль своё забирают года.
Боже счастья нам дай, в самом деле,
Не гневили тебя никогда.

               Ты в подушку не плачь, дорогая,
               От судьбы ни куда не уйти.
               Знай сестрёнка любимая, Аля,
               Мы готовы на помощь придти.   


 


Рецензии