Петроград

Дворцы великолепные теснятся чередой,
Истории свидетели немые.
Чугунные перила, как гирлянды над Невой,
Мосты соединяют разводные.

               Окованы в гранит Невы крутые берега,
               Творенью рук, людские комплементы.
               Как молния горит Адмиралтейская игла,
               Здесь нет домов, есть только монументы.

Навечно замер всадник здесь на вздыбленном коне,
Медь оживает перед нашим взором.
И неспроста великий Пётр, думается мне,
Спиною от Казанского собора.

               Здесь музыку свою слагают мрамор и гранит,
              А грация какая у металла!
              Недаром каждый камень здесь легендою омыт,
              Жаль, гении не сходят с пьедестала.


Рецензии