Как порою я пишу

Прав Володя, что ночь вне закона,
Тем, кто прозу шлифует стихи.
Ночью темы блуждают по дому,
Днем – уродливой жизни грехи.

Вот и я, как сова – не уложишь,
Хоть кувалдой по лбУ меня бей.
Разве сердце чужое встревожишь?
Если душу не спалишь себе.

И слоняюсь всю ночь – с угла в угол,
Как младенца, лелею слова.
Сигареты курю друг за другом,
Почему-то табак, как трава.

На обрывках измятой тетрадки
Вместо грифа лишь след от золы.
Все, что ночью казалось в порядке,
Днем порву, извините, увы.

Или часто себе я талдычу
Кутерьму перемешанных слов.
Но из жизни своей все же вычту
Дни, минуты, года – без стихов.

И, уж точно, богатым не стану,
Хоть умру под чеканкой стиха.
Потому-то поэты так рано
Удаляются прочь – от греха.


Рецензии
Если душу не спалишь себе...
От таких слов щемит сердце. Прекрасно и больно.

Нашега   24.05.2002 08:35     Заявить о нарушении