Я буду счастлив

Орел летает в небесах,
Лиса охотится в лесах
И мотылек-глупец спешит сгореть в огне.
Глубокий омут, тоже дом,
Где рыбка сильным плавником
Себе самой находит пищу в глубине.

               Почти за тридевять земель
               Пьет хоботком мохнатый шмель
               Нектар, который почему-то слаще здесь.
               Что ищет среди белых льдин
               С забавным фартучком пингвин?
               Наверно щель во льду, где рыбку можно
                съесть.

Все делом заняты своим –
Шмель, мотылек, лиса, пингвин,
Орел и рыба – отдают себя делам.
И мы, смеясь над мотыльком,
Спешим, сжигая день за днем,
Туда, откуда больше не вернуться нам.

               Нет, не дано прожить нам всласть,
               Зачем же мы живем, смеясь
               Над горем представителей земных стихий?
               Но буду счастлив, если вдруг
               Кому-то пользу принесут
               Такие вот мои корявые стихи.


Рецензии